Friday, 13 April 2018

MIZZU VALIPCIOUS VELVET MATTE DAN MIZZU VALIPCIOUS METALLLIC MATTE REVIEW

MIZZU VALIPCIOUS VELVET DAN METALLLIC MATTE REVIEW

LIP CREAM LOKAL


Hai gengs.. Assalamualaikum..

Kali ini aku bakalan review tentang lip product nya Mizzu Cosmetics. Sebenarnya, aku sudah pernah review Mizzu Valipcious Velvet Matte di blog aku. Tapi, kali ini aku mau membandinkan Mizzu Valipcious Velvet dengan Metallic Matte.

SUNSILK HIJAB RECHARGE : KEJAR MIMPIMU, BIAR SUNSILK YANG SELESAIKAN MASALAH RAMBUTMU

KEJAR MIMPIMU, BIAR SUNSILK YANG SELESAIKAN MASALAH RAMBUTMU

SOLUSI RAMBUT RONTOK


Haiii.. Assalamualaikum gengs..

Sebagai perempuan berhijab terkadang memang ga lepas dari masalah rambut. Contoh yang paling sering aku alami adalah rambut rontok. Rambut lepek, gatel, dan kadang rasanya ga fresh.

STUDIO TROPIK ORIGINAL PRIMING WATER REVIEW

STUDIO TROPIK ORIGINAL PRIMING WATER REVIEW

makeup awet


Hai gengs...Assalamualaikum..

Sebelum kita menggunakan makeup, sebaiknya kita "menyiapkan" wajah kita terlebih dahulu supaya makeup yang kita gunakan nantikan terlihat bagus secara maksimal. Menggunakan skincare dan primer buat aku hal yang penting dilakukan sebelum memasuki "ritual" makeup.

Monday, 9 April 2018

QL LIP CREAM MATTE NUDE SERIES REVIEW

QL LIP CREAM MATTE NUDE SERIES REVIEW

NUDE MATTE LIP CREAM


Hai gengs... Assalamualaikum..

Masih inget ga tahun 2017 lalu aku pernah review QL Matte Lip Cream. Waktu itu banyak yang menyayangkan kenapa warnanya ga ada yang nude.

Friday, 6 April 2018

AWET MUDA, CANTIK, DAN SEHAT DENGAN KIN BULGARIAN YOGURT

AWET MUDA, CANTIK, DAN SEHAT DENGAN KIN BULGARIAN YOGURT

cara awet muda


Hai Gengs.. Assalamualaikum..

Siapa sih disini yang ga mau awet muda, cantik, sehat, dan umur yang panjang. Aku rasa, sebagian besar dari kita mau seperti itu. Apalagi generasi milenial saat ini sudah sadar akan gaya hidup sehat.

Tuesday, 3 April 2018

5 ALTERNATIF OUT FIT HIJAB UNTUK KE KANTOR

5 ALTERNATIF OUT FIT HIJAB UNTUK KE KANTOR



Hai,, Gengs.. Assalamualaikum.. 

Sebelum memutuskan untuk resign dan menekuni dunia ibu rumah tangga, makeup artist , blogging, dan vlogging, aku pernah mengabdikan diri untuk kerja di salah satu bank syariah di Indonesia.

Wednesday, 28 March 2018

POPPY DHARSONO LIQUEFIED MATTE LIP COLOR REVIEW

POPPY DHARSONO LIQUEFIED MATTE LIP COLOR REVIEW

MATTE LIP CREAM LOKAL


Haii gengs... Assalamualaikum..

Masih cintakah teman-teman semua di sini sama matte lip cream? Aku anggep masih lah ya.. karena aku masih cinta matte lip cream apapun yang terjadi. LOL. *nyari temen* HAHA.

Friday, 9 March 2018

CUSSONS IMPERIAL LEATHER BODY PERFUME COLLECTION REVIEW

CUSSONS IMPERIAL LEATHER BODY PERFUME COLLECTION REVIEW

PARFUME AWET


Hai gengs.. Assalamualaikum..

Kalo kita udah cantik, udah pakai makeup, tapi badan bau.. ga lucu dong ya gengs.. Makanya, kalau diperlukan, waktu jalan-jalan aku pakai parfume. Nah, pas banget kali ini aku mau review salah satu parfume yang lagi sering aku pakai, Cussons Imperial Leather Body Perfume.

Saturday, 3 March 2018

PURBASARI OIL CONTROL MATTE POWDER REVIEW

PURBASARI OIL CONTROL MATTE POWDER REVIEW

BEDAK UNTUK WAJAH BERMINYAK


Hai gengs.. Assalamualaikum..

Sebagai orang yang punya kulit normal-berminyak, aku nyari-nyari produk yang bisa menahan minyak di wajah. Paling enggak, wajah aku ga keliatan seperti kilang minyak lah. Walaupun kulit aku ga berminyak parah banget, tetep aja kalo muka rasanya udah berminyak itu rasanya ga nyaman.

Friday, 23 February 2018

HOW TO WRITE A GOOD BEAUTY ARTICLE - BS NGOPCAN #5

HOW TO WRITE A GOOD BEAUTY ARTICLE

MENJADI BEAUTY BLOGGER

Hai.. Gengs.. Assalamualaikum..

Kalau kamu perhatiin, ada salah satu komunitas beauty blogger yang aku ikutin (namanya Beautiesquad) yang rajin banget ngadain Ngopi Cantik. Ngopi Cantik itu salah satu program Beautiesquad, dimana kita dikasi materi secara online melalui grup WA tentang apa saja yang menunjang pekerjaan kita sebagai beauty blogger.
Kali ini, aku ikutan Ngopi Cantik ke 5 dengan materi How To Write A Good Beauty Article. Pemateri kali ini adalah Kak Grisselda Nihardja, seorang Head Editor di Beauty Journal yang lebih akrab dipanggil Kak Griss.

Thursday, 22 February 2018

CANDY COLOR MATTE LIP CREAM REVIEW

CANDY COLOR MATTE LIP CREAM REVIEW

lip cream lokal

Hai gengs.. Assalamualaikum..

Ketahuan kan ya aku mau review apa kali ini? Yap, another lip cream. Kebetulan, baru saja kemarin aku baca di instagram aku ada yang minta supaya review lip cream diperbanyak, and ya.. ini lip cream lagi. Pas kan.. hihi.

Saturday, 10 February 2018

INTRACEUTICALS DI ENDERMO

PENGALAMAN TREATMENT INTRACEUTICALS DI ENDERMO

menghilangkan kerutan dan melembabkan kulit


Hai.. Gengs.. Assalamualaikum..

Kali ini aku mau sharing pengalaman aku waktu treatment intraceuticals di Endermo, Pondok Indah, Jakarta Selatan. Apa sih itu Endermo?Intraceuticals itu treatment sejenis apa ya ?

Sunday, 28 January 2018

RESIK V GODOKAN SIRIH

RESIK V GODOKAN SIRIH , MANFAAT REBUSAN DAUN SIRIH DALAM BOTOL



Hai gengs.. Assalamualaikum..

Cantik, ga harus melulu tentang makeup ya gengs. Menjaga kesehatan miss V adalah salah satu usaha perempuan dalam hal kecantikan. Sebagai perempuan, aku sadar banget menjaga area kewanitaan itu penting banget. Baik untuk perempuan yang sudah menikah atau belum, menurut aku sama hukumnya untuk menjaga kebersihan dan kesehatan miss V, yaitu wajib.

Monday, 15 January 2018

PEDOMAN UMUM EJAAN BAHASA INDONESIA BAGI BEAUTY BLOGGER, NGOPI CANTIK BEAUTIESQUAD #4

PEDOMAN UMUM EJAAN BAHASA INDONESIA BAGI BEAUTY BLOGGER

PEDOMAN UMUM EJAAN BAHASA INDONESIA BAGI BEAUTY BLOGGER

Hai.. Assalamualaikum gengs..

Aku mau sharing hasil materi Ngopi Cantik Beautiesquad yang ke 4. Materi kali ini adalah Pedoman Umum Ejaan Bahasa Indonesia Bagi Beauty Blogger.

Saturday, 13 January 2018

REAL TECHNIQUES EYE SHADE AND BLEND REVIEW

REAL TECHNIQUES EYE SHADE AND BLEND REVIEW

BLENDING EYESHADOW

Hai Assalamualaikum gengs..
Ada yang suka main eye makeup? Kalau kamu suka main eye makeup pasti kamu akan berusaha sekuat tenaga, gimana caranya pokoknya eye shadow kamu harus ke blend dengan sempurna.

Friday, 12 January 2018

MIZZU GLAM ROCK AQUA FOUNDATION REVIEW

MIZZU GLAM ROCK AQUA FOUNDATION REVIEW

MIZZU GLAM ROCK AQUA FOUNDATION

Hai Assalamualaikum gengs..

Aku mau review foundation yang bentuknya beda dari foundation pada umumnya. Tentunya, ini produk lokal. Namanya, Mizzu Glam Rock Aqua Foundation.

Sunday, 7 January 2018

ULTRAVIOLET COLOR OF THE YEAR BEAUTIESQUAD MAKEUP COLLAB

ULTRAVIOLET COLOR OF THE YEAR BEAUTIESQUAD MAKEUP COLLAB

NEW YEAR MAKEUP


Gengs... Udah entah yang keberapa kali aku ikutan makeup collab bareng Beautiesquad. Haha.  Soalnya ada rasa seru, terus apa yah.. pokoknya ada sensasi tersendiri waktu ikutan collab. Haha.

Tuesday, 2 January 2018

REKOMENDASI PRODUK ALIS ANDALAN FAVORITE SEHARI-HARI

wwREKOMENDASI PRODUK ALIS LOKAL ANDALAN FAVORITE UNTUK SEHARI-HARI

cara bikin alis natural


Alis, salah satu hal di wajah kita yang menentukan derajat, harkat, dan martabat seorang perempuan. LOL. Maaf aku lebay. HAHA.
Back to Top