Wednesday, 9 October 2019

LANCOME ADVANCED GENIFIQUE MICROBIOME, TERBARU DARI LANCOME

LANCOME ADVANCED GENIFIQUE MICROBIOME, TERBARU DARI LANCOME

LANCOME ADVANCED GENIFIQUE MICROBIOME, TERBARU DARI LANCOME


Hai gengs.. Assalamualaikum..

Lima hari lalu, tepatnya tanggal 2 Oktober 2019, aku hadir di acara Lancome x Beauty Journal. Ternyata, Lancome memiliki produk terbaru yaitu Lancome Advanced Genifique Microbiome.

Sunday, 6 October 2019

BELAJAR LIP SWATCHING DARI RISSA LIPPIELUST

BELAJAR LIP SWATCHING DARI RISSA LIPPIELUST


Lippielust, siapa yang enggak kenal nama itu? Aku rasa hampir semua beauty enthusiast, apalagi yang suka beli lipstick, dan aktif di media sosial tahu siapa itu Lippielust. Lip swatching-nya selalu jadi referensi untuk memilihi shades lipstick incaran.

Sunday, 15 September 2019

HONGKONG DAN KULINER HALALNYA


HONGKONG DAN KULINER HALALNYA

 
dok: feedthelion.co.uk

Sekitar tiga tahun lalu, adik aku pergi ke Hongkong dan memerkan keindahannya Hongkong kepada kakaknya ini yang hanya bisa menatap bahagia layar hp-nya yang berisikan video dan foto-foto serunya liburan di Hongkong.

Wednesday, 4 September 2019

VASELINE SUPERFOOD SKIN SERUM, BYE KULIT KERING

VASELINE SUPER FOOD SKIN SERUM, BYE KULIT KERING

ASELINE SUPER FOOD SKIN SERUM

Vaseline mengeluarkan produk terbaru untuk menjaga kelembapan kulit kita, yaitu Vaseline Superfood Skin Serum. Seperti yang teman-teman ketahui, aku memiliki jenis kulit yang cenderung kering bukan hanya di kulit wajah tapi kulit secara keseluruhan.

Thursday, 29 August 2019

CARA MUDAH MENGATUR BUDGET UNTUK BELANJA KOSMETIK

CARA MUDAH MENGATUR BUDGET UNTUK BELANJA KOSMETIK

moneesa
dok: suara.com

 

Di grup Indonesian Female Bloggers (IFB), kita sering ngobrol. Menurut teman-teman di IFB, aku termasyk gercep kalau review produk (alhamdulillah kalau dianggap gercep. Haha. Tapi sebenarnya ada yang lebih gercep lagi. LOL). Jadi pertanyaan yang sempat ditanya ke aku "Kak Aya, gimana ngatur budget untuk beli makeup untuk di review?"

Wednesday, 28 August 2019

ERHA TRUWHITE ACTIVATOR BODY MOISTURIZER DAN BODY SCRUB, LEMBABKAN DAN CERAHKAN KULITMU

ERHA TRUWHITE ACTIVATOR BODY MOISTURIZER DAN BODY SCRUB, LEMBABKAN DAN CERAHKAN KULITMU

ERHA TRUWHITE ACTIVATOR BODY MOISTURIZER DAN BODY SCRUB, LEMBABKAN DAN CERAHKAN KULITMU

Selama ini, aku mengira bahwa ERHA hanya menyediakan perawatan untuk kulit wajah saja. Tapi ternyata aku salah besar. Haha. ERHA juga menyediakan produk-produk untuk perawatan tubuh.

Saturday, 10 August 2019

BEAUTY CLASS LAKME X INDONESIAN FEMALE BLOGGERS

BEAUTY CLASS LAKME X INDONESIAN FEMALE BLOGGERS

LAKME MAKEUP


Lakme, salah satu brand kecantikan dari Prancis yang sudah menarik hati aku sejak pertama kali muncul di Indonesia. Aku masih ingat banget, waktu itu sekitar dua tahun lalu, Suhay Salim membuat one brand tutorial Lakme dan seketika aku penasaran banget sama brand ini.

Saturday, 27 July 2019

WAJAH FLAWLESS NATURAL DENGAN REVLON PHOTOREADY CANDID

WAJAH FLAWLESS NATURAL DENGAN REVLON PHOTOREADY CANDID

REVLON PHOTOREADY CANDID
Hai gengs.. Assalamualaikum.

Revlon mengeluarkan produk terbarunya, yaitu PhotoReady Candid. Sebagai beauty enthusiast, aku (dan kita mungkin) senang banget begitu mengetahui bahwa Revlon baru saja me-launching produk complexion terbarunya, yaitu Revlon PhotoReady Candid.

Monday, 22 July 2019

LACOCO WATERMELON GLOW MASK DAN COS-VIE WOMAN HYGIENE TREATMENT ESSENCE REVIEW

LACOCO WATERMELON GLOW MASK DAN COS-VIE WOMAN HYGIENE TREATMENT ESSENCE REVIEW

LACOCO WATERMELON GLOW MASK DAN COS-VIE WOMAN HYGIENE TREATMENT ESSENCE REVIEW
Hai gengs.. Assalamualaikum..

Kalau teman-teman tahu, aku selama ini mencari sleeping mask yang bisa membuat kulit wajah aku lembab. Tidur dalam keadaan AC menyala sepanjang malam sampai pagi membuat kulit aku bisa semakin kering, karena itulah aku mencari skincare yang bisa membuat kulit aku tetap lembab sepanjang malam.

Tuesday, 25 June 2019

5 INSTALASI SERU DI TEAMLAB FUTURE PARK YANG HARUS KAMU COBA

5 INSTALASI SERU DI TEAMLAB FUTURE PARK YANG HARUS KAMU COBA

FUTURE PARK JAKARTA
Hai gengs.. Assalamualaikum.

Minggu lalu, tepatnya di tanggal 18 Juni 2019 aku berkesempatan hadir di acara soft opening TeamLab Future Park. Kalau kamu tahu Art Science yang ada di Singapura, nah TeamLab Future Park ini kurang lebih seperti itu kerennya.

Monday, 3 June 2019

MEMBUAT ANAK TUMBUH DENGAN BAHAGIA

MEMBUAT ANAK TUMBUH DENGAN BAHAGIA

lactogrow

 

Hai gengs.. Assalamualaikum..

Setiap orang pasti berkeinginan untuk bahagia. Namun untuk seorang bayi atau balita, apakah kebahagiaan itu penting?

Thursday, 23 May 2019

LOOKE HOLY LIP SERIES REVIEW

LOOKE HOLY LIP SERIES REVIEW

LOOKE HOLY LIP CREME DAN POLISH REVIEW

 

Hai gengs.. Assalamualaikum..

Lip cream masih jadi andalan yang aku pakai setiap hari untuk membuat tampilan wajah aku segar. Walaupun ada pilihan lip product lain seperti lip tint, tetap saja lip cream belum bisa tergantikan posisinya di hati aku.

Tuesday, 21 May 2019

ALTHEA A BLOOM TERBARU DARI ALTHEA

ALTHEA A'BLOOM, TERBARU DARI ALTHEA

Hai gengs.. Assalamualaikum..

Althea sepertinya selalu berinovasi dan semakin banyak memperkaya produk-produknya. Terbukti, setelah sukses dengan produk Althea Makeup, Althea saat ini mengeluarkan seri produk terbaru, yaitu Althea A'bloom.

Thursday, 9 May 2019

BERANGKAT MAKEUP CLIENT JAM 3 PAGI NAIK GOCAR, AMAN?

BERANGKAT MAKEUP CLIENT JAM 3 PAGI NAIK GOCAR, AMAN?

Hai gengs.. Assalamualaikum.
Seperti yang pernah aku share di Instagram beberapa kali, aku sering berangkat dini hari sekitar jam dua atau tiga pagi untuk makeup client karena aku butuh ketenangan emosi saat makeup-in client, enggak tercampur aduk sama bingung nyari alamat, nyasar, atau panik karena harus ngebut kalau ngejar waktu. Karena alasan-alasan itu aku sering memanfaatkan jasa GO-CAR untuk berangkat makeup client.

LANCARKAN PENCERNAAN SAAT RAMADHAN BERSAMA DULCOLAX

LANCARKAN PENCERNAAN SAAT RAMADHAN BERSAMA DULCOLAX

 
dulcolax

Hai gengs.. Assalamualaikum..

Aku inget banget waktu awal-awal belajar makeup, enggak ngerti yang namanya blending eye shadow. Belum paham banget eye shadow yang ke-blend dengan sempurna itu yang kaya gimana sih.

Friday, 3 May 2019

KONTROL GULA DARAH DAN CEGAH HIPOGLIKEMIA SAAT BULAN RAMADHAN

KONTROL GULA DARAH DAN CEGAH HIPOGLIKEMIA SAAT BULAN RAMADHAN

Hai gengs.. Assalamualaikum..

Jadi ceritanya beberapa minggu lalu aku membayar puasa Ramadhan tahun lalu. Sebelum Ramadhan tahun ini datang, aku harus menyelesaikan hutang puasa aku tahun kemarin kan.

KOSMETIK YANG AKU BAWA SAAT AKU STAYCATION DI BEST WESTERN PREMIER THE HIVE

KOSMETIK YANG AKU BAWA SAAT AKU STAYCATION DI BEST WESTERN PREMIER THE HIVE

Hai gengs.. Assalamualaikum.

Kalau teman-teman sempat lihat IG story aku seminggu lalu, aku bilang bahwa aku lagi staycation di Best Western Premier The Hive yang ada di sekitar Jakarta Timur.

Friday, 19 April 2019

CARA MENGEMBANGKAN AKUN INSTAGRAM

CARA MENGEMBANGKAN AKUN INSTAGRAM BY NIPUTU CHANDRA

how to grow your instagram

Hai gengs. Assalamualaikum. Sosial media salah satunya instagram menjadi wadah bagi konten kreator berbagai niche, salah satunya adalah beauty. Kali ini Beautiesquad menggandeng Ni Putu Chandra atau yang kita kenal dengan Tutu untuk membahas bagaimana meningkatkan performa instagram kita.

Friday, 12 April 2019

ERHALOGY SKIN BARRIER SERIES, NO MORE DRY SKIN

ERHALOGY SKIN BARRIER SERIES, NO MORE DRY SKIN

erhalogy skin barrier series

Hai gengs.. Assalamualaikum. Seperti yang sering aku sebut di sosial media aku, jenis kulit aku normal to dry. Normal namun memiliki kecenderungan kering.

Thursday, 4 April 2019

PEREMPUAN HEBAT, KUAT, DAN SALING MENGUATKAN


PEREMPUAN HEBAT, KUAT, DAN SALING MENGUATKAN

 
lactacyd

Hai gengs.. Assalamualaikum.

Beberapa bulan terakhir ini, di sosial media sering banget bahas tentang feminis. Buat teman-teman yang belum tahu, feminis adalah gerakan perempuan yang memperjuangkan emansipasi atau persamaan hak sepenuhnya antara kaum wanita dan pria tanpa adanya diskriminasi.

Wednesday, 27 February 2019

ALTHEA MAKEUP REVIEW AND TUTORIAL

ALTHEA MAKEUP REVIEW

ALTHEA MAKEUP 

Hai gengs.. Assalamualaikum..

Aku dulu termasuk salah satu orang yang skeptis dengan produk makeup Korea (makeup ya, kalau skincare aku enggak pernah ragu dengan skincare Korea), karena bisa dibilang sebagian besar warna eyeshadow brand makeup Korea itu warnanya malu-malu keluarnya, shade complexion selalu sangat keputihan dan undertone yang berbeda jauh dari kulit aku, selain itu lip product yang bisa dibilang hampir semuanya lip tint.

Friday, 25 January 2019

ERHAIR DAN ERHA HAIR FOLLICLE ACTIVATION THERAPY, DINAMIC DUO SOLUSI KERONTOKAN RAMBUT

ERHAIR DAN ERHA HAIR FOLLICLE ACTIVATION THERAPY, DINAMIC DUO SOLUSI KERONTOKAN RAMBUT

erhair

 

Hai gengs.. Assalamualaikum..

Seperti yang kamu ketahui, aku memiliki masalah rambut rontok sudah lama, aku sendiri enggak ingat kapan pertama kali aku sadar bahwa rambut aku rontok. Yang jelas sudah lama banget.

Tuesday, 22 January 2019

ALTHEA PORE PURIFYING SERUM CLEANSER DAN STAY FRESH BODY SPARKLING MIST REVIEW

ALTHEA PORE PURIFYING SERUM CLEANSER DAN STAY FRESH BODY SPARKLING MIST REVIEW

 
ALTHEA PORE PURIFYING SERUM CLEANSER DAN STAY FRESH BODY SPARKLING MIST

Hai gengs.. Assalamualaikum..

Kali ini aku mau review produk terbaru dari Althea, yaitu Althea Pore Purifying Serum Cleanser dan Althea Stay Fresh Body Sparkling Mist. Yang bikin aku bangga, Stay Fresh Body Sparkling Mist ini adalah kolaborasi Althea dengan artis dari Indonesia, Titi Kamal.

Sunday, 20 January 2019

CORAL MAKEUP COLLABORATION

CORAL MAKEUP COLLABORATION

CORAL MAKEUP COLLABORATION

Hai gengs. .

Assalamualaikum..

Waktu itu cepat banget berlalunya ya. Rasanya baru saja memulai tahun 2018, tiba-tiba sekarang sudah awal tahun 2019.
Back to Top