Friday, 3 August 2018

PURBASARI HI MATTE LIP CREAM HYDRA SERIES SHADE ENAM SHADE TERBARU

PURBASARI HI MATTE LIP CREAM HYDRA SERIES SHADE ENAM SHADE TERBARU

PURBASARI HI MATTE LIP CREAM HYDRA SERIES SHADE ENAM SHADE TERBARU


Hai Gengs.. Assalamualaikum..

Segitu antusiasnya aku sama Purbasari Hi Matte Lip Cream yang terbaru ini. Kalau kamu pernah baca Purbasari Hi Matte Lip Cream Hydra Series Review di blog aku sebelum ini, dari situ aku sudah antusias banget, sekarang Purbasari mengeluarkan 6 shades baru terus aku langsung ngerasa wajib memilikinya. HAHA.

Packaging

Enggak banyak yang berubah dari  packaging  6 shades terbaru Purbasari Hi Matte Lip Cream ini. Masih sama-sama memiliki kotak berwarna hitam dengan bagian bolong di bawahnya, sama seperti 5 shades sebelumnya. Tapi, di kotak yang shade baru ini, sudah terdapat logo halalnya. Kalau yang lama belum ada. Kamu bisa cek di review aku sebelumnya disini

PURBASARI HI MATTE LIP CREAM HYDRA SERIES SHADE ENAM SHADE TERBARU


Dikotak 6 shades terbaru inipun juga ada keterangan shade dibagian atasnya yang mewakili warna-warna dari setiap lip cream nya. Selain itu juga masih sama-sama informatif dengan keterangan yang sama pada kotak 5 shade yang lama.

PURBASARI HI MATTE LIP CREAM HYDRA SERIES SHADE ENAM SHADE TERBARU


Packaging inti dari Purbasari Hi Matte Lip Cream Hydra ini pun masih sama, berbentuk kotak bening dengan tutup berwarna hitam. Dengan bening begitu, kita bisa dengan mudah melihat warna lip cream tanpa harus membuka packagingnya. Ukuran dan beratnya pun sama-sama travel friendly.

PURBASARI HI MATTE LIP CREAM HYDRA SERIES SHADE ENAM SHADE TERBARU

Aplikator

PURBASARI HI MATTE LIP CREAM HYDRA SERIES SHADE ENAM SHADE TERBARU


Aplikator 6 shades terbaru Purbasari Hi Matte Lip Cream Hydra Series ini juga sama seperti ke lima shades sebelumnya. Enggak ada yang berubah baik dari segi bentuk dan ukuran. Sama-sama nyaman dipakai dan bisa menjangkau sudut bibir.

Tekstur dan Aroma

Tekstur dari Purbasari Hi Matte Lip Cream terbaru ini creamy dengan aroma manis seperti permen, sama seperti seri yang sebelumnya.

Enam Shades Terbaru Purbasari Hi Matte Lip Cream Hydra Series

Enam shades terbaru dari Purbasari Hi Matte Lip Cream antara lain : 06 Dahlia, 07 Viola, 08 Lunaria, 09 Ixia, 10 Ayanna, dan 11 Magnolia. Nama-nama shades nya juga masih seputar nama-nama bunga.

PURBASARI HI MATTE LIP CREAM HYDRA SERIES SHADE ENAM SHADE TERBARU

06 Dahlia


PURBASARI HI MATTE LIP CREAM HYDRA SERIES SHADE ENAM SHADE TERBARU


06 Dahlia ini sepintas warnanya mirip warna 05 Freesia yang ada di seri sebelumnya, tapi kalau aku perhatikan, 06 Dahlia ini warnanya lebih seperti merah cabai, sedangkan 05 Freesia warnanya lebih cool.

07 Viola


PURBASARI HI MATTE LIP CREAM HYDRA SERIES SHADE ENAM SHADE TERBARU

07 Viola warnanya ungu fuchsia. Masuk banget ke skin tone orang Indonesia pada umumnya.

08 Lunaria


PURBASARI HI MATTE LIP CREAM HYDRA SERIES SHADE ENAM SHADE TERBARU

08 Lunaria warnanya soft pink dengan hint cokelat. Awalnya aku pikir aku enggak akan cocok pakai warna ini, tapi ternyata justru bagus di kulit aku, sama sekali enggak kontras dengan warna kulit aku. Warna ini cocok banget buat sehari-hari gengs.

09 Ixia


PURBASARI HI MATTE LIP CREAM HYDRA SERIES SHADE ENAM SHADE TERBARU

09 Ixia ini warna favorite aku banget. Warnanya cokelat ada hint pinknya sedikit. Warna ini hampir aku pakai setiap hari gengs. Haha.

10 Ayanna


PURBASARI HI MATTE LIP CREAM HYDRA SERIES SHADE ENAM SHADE TERBARU

10 Ayanna ini warnanya cokelat dengan campuran warna merah. Tapi masih tetap dominan warna cokelatnya.

11 Magnolia


PURBASARI HI MATTE LIP CREAM HYDRA SERIES SHADE ENAM SHADE TERBARU


Magnolia ini mirip sama nomer 10 Ayanna, bedanya warna merah pada 11 Magnolia ini lebih banyak jadi lebih kelihatan merahnya.

Performa

Semua shade Purbasari Hi Matte Lip Cream yang baru ini mudah di blend. Memiliki pigmentasi yang cukup baik. Tapi memang tidak bisa menutup warna gelap di pinggir bibir aku hanya dengan satu layer. Aku perhatikan, aku butuh sekitar 3-4 layer supaya warna gelap di pinggir bibir aku bisa tertutup. Tapi walaupun dipakai sampai 4 layer, Purbasari Hi Matte Lip Cream ini tetap nyaman dipakai. Enggak crack, dan enggak lengket.

Oiya, saat pertama kali aku beli dan pertama kali aku pakai, aku pikir pigmentasi dari Purbasari Hi Matte Lip Cream yang baru ini enggak sebagus 5 shade pertama, tapi ternyata setelah aku perhatikan, produk yang terambil di aplikatornya sedikit banget, tapi setelah aku aduk bagian-bagian yang enggak rata dibotolnya, baru warna yang terambil banyak dan pigmentasinya menjadi bagus.

Purbasari Hi Matte Lip Cream shade terbaru ini semua nyaman dipakai, sama sekali enggak membuat bibir aku kering. Justru aku merasa shades yang baru malah terasa sedikit melembabkan dibandingkan shades yang lama.

Dari segi staying power, menurut aku Purbasari Hi Matte Lip Cream shades terbaru memiliki daya tahan yang cukup baik. Transfer proof dan kiss proof. Selama kita enggak makan makanan yang berminyak menurut aku cukup awet, tapi kalau kita makan makanan berminyak Purbasari Hi Matte Lip Cream ini akan memudar. Untuk memudarnya agak sedikit beda dengan shades yang lama, kalau yang lama saat memudar meninggalkan stain sedangkan shades yang terbaru ini enggak meninggalkan stain.

Kalau mau di reapply , menurut aku nyaman-nyaman saja kalau langsung ditimpa, tapi memang akan lebih nyaman kalau sisa lip cream yang pudar dihapus terlebih dahulu baru di reapply kembali.

Aku juga review Purbasari Hi Matte Lip Cream shade terbaru di youtube channel aku gengs. Kamu bisa cek review aku di youtube aku juga.



Where to Buy

Kamu bisa membeli Purbasari Hi Matte Lip Cream shade yang terbaru ini di toko-toko kosmetik, baik online maupun offline dengan harga sekitar Rp40.000an,-.

Segitu dulu gengs yang bisa aku review tentang Purbasari Hi Matte Lip Cream yang terbaru ini. Semoga bermanfaat.



find me on:
instagram: @arianirosidi
youtube: Hai Ariani
FB Page: Hai Ariani
email:  ayarosidi@gmail.com

6 comments :

  1. ratjun baru nih, murah pula harganya. Suka banget yang lunarie. Cantik, mba :)

    ReplyDelete
  2. Ka Aya super deh gerecepnya, aku penasaran sama si Ixia. Bagus juga ya ternyata warnanya. Tapi pengen semua shade juga, aaakkk bagus semuanya deh -,-

    ReplyDelete
  3. Mba aku suka banget warna2nya jadi pengen banget borong semuanya ;) semoga nggak mengecewakan di bibir

    ReplyDelete
  4. aaakkk suka banget sama warna-warnanyaa cantik banget! <3


    xoxo,
    http://adelescence.blogspot.com/

    ReplyDelete
  5. Shade terbaru Wardah Lip Cream ini bagus-bagus ya, wearable for daily look.

    ReplyDelete
  6. Baca ini nggak mudah pudar walaupun dipakai makan, jadi penasaran.

    ReplyDelete

Back to Top