Friday, 24 June 2016

TIPS MAKEUP UNTUK PERJALANAN MUDIK VERSI AYA

TIPS MAKEUP UNTUK PERJALANAN MUDIK VERSI AYA

source : dream.co.id


Assalamualaikum..

alhamdulillah ga kerasa kita udah menjalankan setengah dari bulan Ramadhan,,
berarti sebentar lagi yang merantau-merantau pada mudik.. hihii

udah pada beli tiket belum?
apa jangan-jangan udah pada beli tiket berbulan-bulan sebelumnya..hoho

kalau ngobrolin tentang mudik, macem-macem transportasinya..
ada yang naik pesawat, kereta, bis, mobil, atau malah ada kan yang mudik pake motor..perjalanan antar kota yang jauuuuh banget ditempuh pake motor,,
wahai anak muda, ingatlah akan keselamatan..

kalo kampungnya deket,enak,, 
gimana kalo yang jauh? enak juga,, kan dapet THR.. haha..

perjalanan mudik kadang-kadang bikin capek,, bukan kadang-kadang sih, tapi pada umumnya bikin capek,,
kalo naik pesawat mungkin ga terlalu berasa ya walalupun pasti ada capeknya juga..belum lagi kalo delayed..

tapi kalo naik kereta, bis, apalagi kalo bawa mobil sendiri,, kemungkinan ngerasain yang namanya macet, duduk berjam-jam bikin bosen atau pegel..biasanya udah males dandan..apalagi kalo mudik kan biasanya pas berangkat serba buru-buru.. bawannya banyaak.. belum lagi yang mau bawa oleh-oleh..

apa cuma aku aja yang kadang mikirnya "ngapain dandan, orang cuma duduk di mobil, macet-macetan, nanti di jalan paling juga cuma tidur aja, ga usah dandan lah.."
hahaaa

tapi, pemikiran itu adalah pemikiran yang salah,,
hahahaa

kenapa? karena peluang bisa terjadi kapan aja. misal, yang belum nikah ayo cung,, siapa tau kamu ketemu jodoh pas perjalanan mudik. wahahaa.

tapi apa pun alasannya, tetep kan,, kita sebagai perempuan ga bakalan suka ngeliat diri sendiri kucel kemerucel..pasti ada rasa naluri pengen touch up walaupun cuma bedak sama lipstick aja,,

nah,, kali ini aku mau sharing tentang tips makeup yang cepet, praktis, simple, tipis (tipis? kertas kali..haha),tapi tetep bikin muka keliatan fresh dan flawless..

pertama, pastikan kalau kamu udah mandi sebelum perjalanan mudik,,
pokoknya setelat-telatnya, seburu-burunya pokoknya harus mandi,, 
karena, mandi itu bikin kita fresh seharian,, coba bayangin gimana rasanya kalo kita mau jalan jauh, macet, ga mandi,, -_-
ga kebayang gimana lengketnya,,

hahaa

abis mandi, makeup,, here's the point,,
gimana caranya untuk makeup cepet, tapi oke..percaya deh, ini makeup cepet, dan buat yang ga suka makeup juga bisa kok..

kira-kira butuh ini ni buat makeup simple buat mudik..

TIPS MAKEUP UNTUK MUDIK
alat tempur mudik
1. CC Cream
aku lebih suka pake cc cream untuk perjalanan mudik daripada foundation
seperti yang aku bilang sebelumnya, aku mau makeup tipis aja untuk mudik.. hihi

tapi, misal kamu lebih suka pakai foundie, ga apa-apa juga,,
aku cuma males aja foundie-an pas mudik.. hehe

CC cream juga ada SPF nya, jadi kalo pas panas kena matahari kulit kita juga terjaga

2. Concealer
makeup tipis tapi flawless..

aku akuin cc cream ga bisa perfectly nutup kekurangan diwajah,,
makanya aku tetep butuh concealer..

untuk kasus kulit aku, adalah mata panda.. haha
i need concealer to conceal it .. 

3. Pensil Alis + mascara alis
karena ceritanya lagi buru-buru, ngalisnya pake pensil alis aja,,  tapi aku tetep butuh mascara alis biar rambut-rambut alis ga kabur-kaburan pas mudik..hoho

tapi, misal kamu mau pakai alat tempur alis yang lain yang lebih komplit mah boleh bangeeet ^^

4.eye shadow natural
aku sendiri, ga mau keliatan menor-menor banget untuk pulang kampung,, jadi aku pengen pake eyeshadow ga jauh dari warna peach coklat,, hihi

5.eyeliner hitam dan putih
supaya mata keliatan lebih besar, aku pakai eyeliner hitam
untuk waterline bawah mata aku pakai warna putih .. atau nude juga oke kok

6. mascara
aku cuma pake mascara aja , ga pakai bulu mata palsu..
biar simple, tapi bulu mata tetep keliatan..

7.blush on warna peach

8. contour kit
aku pakai blush yang warna paling coklat yang ada di blush on palette

9. lipstick
aku sarankan untuk pakai lipstick matte yang tertimpa hujan badai lipstiknya ga luntur,,
di sini aku pakai la splash ginny,,
hoho

10. bedak
untuk ngeset semuanya..

nah,, setelah alat tempur itu dipakai,,

kira-kira seperti ini look nya

MAKEUP UNTUK PERJALANAN MUDIK

ini makeup yang menurut aku simple banget, dan insyaAllah ga lebay lah kalo untuk mudik mah,,
hehe

nah,, tips dari aku untuk makeup perjalanan mudik ..

1. makeup sesimple mungkin jangan terlalu ribet
karena kita biasanya buru-buru, jangan sampe nanti waktu kebuang cuma karena lem bulu mata lagi ngambek jadi susah nempel nya,, atau karena drama winged eyeliner kiri sama kanan beda,,jadi disamain dulu..

make it simple..tapi keliatan fresh..

2. makeup ringan
misal kaya tadi,, aku lebih pilih cc cream,, karena aku sendiri ga suka pakai foundie berjam-jam untuk perjalanan jauh nan macet.. kasian kulitnya,,

3. jangan berlebihan
no makeup look sangat recommended untuk moment perjalanan mudik,,
usahakan jangan keliatan kaya mau kondangan,,padahal mau jalan macet-macetan berjam-jam..

selain ga tepat, makeup yang berlebihan juga akan bikin kita sendiri ga nyaman untuk dipakai perjalanan mudik..

4. All matte and waterproof, sweat proof,  transferproof dan segala macam proof
aku saran, gunakan semua kosmetik yang hasil akhirnya matte dan "tahan banting"
biar awet,, hahhaaa
lipstick yang matte, biar kalo pas makan atau minum ga luntur bubar buyar lipsticknya..

5. sediakan selalu peralatan untuk blotting
misal, kertas minyak atau blotting powder yang sebelumnya aku review disini
supaya, kalo misal minyak udah mulai kerasa beredar di muka, kita bisa langsung ngeblot,, jadi fresh lagi deh,,

6. siapkan senyum terbaik dan hati yang selalu senang
karena, mau makeup kita awet kaya apa, mahalnya kaya apa,,
akan kalah sama hati yang selalu senang dan senyum yang ikhlas,, hihi

segitu dulu review dari aku, mudah-mudahan bermanfaat,,

selamat persiapan mudik untuk yang mau mudik,,
jangan lupa persiapkan semuanya, terutama kesehatan..daaaaaan tiket.. haha

mudah-mudahan perjalanan mudiknya nanti aman dan menyenangkan,,aamiin,,

Love yaaaaa
please find me:
instagram : @arianirosidi


Sunday, 19 June 2016

ZOYA COSMETICS ULTRAMATTE LIPSTICK SHADE CORAL SUGAR REVIEW

ZOYA COSMETICS ULTRAMATTE LIPSTICK SHADE CORAL SUGAR REVIEW

Assalamualaikum..

matte lipstick kayanya masih jadi favorite kebanyakan perempuan di Indonesia. kebanyakan ya, ga semua.. haha
karena ada juga yang suka satin atau glossy finish..

brand-brand lokal kayanya juga ga mau kalah sama brand luar yang udah buanyaak, buanyaak banget ngeluarin matte lipstick,,

salah satu nya zoya cosmetics..
brand local yang langsung mencuri perhatian aku,,
iya lah gimana engga, zoya cosmetics itu satu payung sama zoya yang kerudungan, aku berhijab, suka juga kerudungnya zoya..hahaa

jadi rasanya seneng banget begitu tau zoya punya cosmetics,,karena pasti halal.. hehe

salah satu produk zoya cosmetics yang pengen aku review kali ini adalah ultramatte lipstick zoya yang shade coral sugar.

sebelumnya aku pernah juga review produk zoya yang lain,, blotting powder, pernah juga zoya lip paint 
terus zoya cc cream , zoya lip palette , dan sekarang aku lagi buat review zoya ultramatte.. coba, kebayang kan gimana aku suka banget sama si zoya ini.. hahha

 PACKAGING 
zoya ultamatte lipstick ini diselimuti dengan kotak warna putih dof dengan tulisan "ULTRAMATTE LISPTICK ZOYA cosmetics" warna silver metallic.


ZOYA COSMETICS ULTRAMATTE LIPSTICK

ukurannya standard kotak lipstick pada umumnya.

menarik sih  packagingnya, simple tapi keren,,
tapi, menurut aku kalau warna putih dof dikombinasikan sama silver metallic gitu, tulisannya jadi susah kebaca kalau kena cahaya,,

sebaiknya, kalo background nya putih begitu, tulisannya sebaiknya dipilih warna yang lebih kontras,, misal hitam,, pink fanta, dan warna kontras lainnya. atau kalau mau tulisannya warna silver metallic gitu, backgroundnya sebaiknya jangan warna putih..jadi tulisan nya gampang kebacanya,,

hahaaa.. itu sih menurut  aku,,

yaa,, tapi oke lah ini packagingnya,,

di belakang kotaknya ada tulisan shade nya, dan warna  yang mendekati shadenya ,,

ZOYA COSMETICS ULTRAMATTE LIPSTICK

terus kalau kita buka,, kita bisa nemuin ultramatte lisptick nya kaya gini.. 

ZOYA COSMETICS ULTRAMATTE LIPSTICK
bentuknya tabung, ada tulisan "ULTRAMATTE LIPSTICK by ZOYA cosmetics"

ini bagian belakang lipstiknya, tercantum keterangan shade dan warnanya

ZOYA COSMETICS ULTRAMATTE LIPSTICK

di kotak dan dibadan lipsticknya juga ada tanggal expirednya..

overall sih aku suka packagingnya..



Yuk,, kita bahas satu-satu lipsticknya... 

ultramatte lisptick nya kaya gini bentuknya

ZOYA ULTRAMATTE LIPSTICK

Bentuknya stick biasa seperti matte lisptick pada umumnya.

 dan kalau kita swatch, kaya gini jadinya,,


ZOYA COSMETICS ULTRAMATTE LIPSTICK

warnanya campuran pink agak kemerahan, agak coklat..

i love it.. hohoo

lipstick ini waterproof.. disiram air masih kokoh.. coba liat deh.. hihi

ZOYA COSMETICS ULTRAMATTE LIPSTICK

tapi sayangnya lipstik ini ga smudgeproof.. di geser dikit kabur warnanya..
 ZOYA COSMETICS ULTRAMATTE LIPSTICK

terus, lipstik ini juga transfer kemana-mana.. ke gelas, sendok, bahkan ke makanan yang aku gigit..makanya dengan sangat terpaksa aku hapus dulu lipstiknya sebelum lanjut makan lagi.. takut ketelen .. hahaaa..

nah..lipstick  ini kan judulnya "ultramatte lipstick", yang ada dibayangan aku dengan judul yang begitu adalah ini lipstik super matte yang bener-bener matte..
teryata, lipstick matte ini agak-agak lembab di bibir..

ga kaya bayangan aku untuk lipstick matte..karena banyak kan sebenernya matte lipstick yang ga bikin kering tapi hasilnya matte beneran..


emang sih, zoya cosmetics pernah bilang di akun instagramnya, bahwa ultramatte lipstik ini tetap melembabkan bibir, jadi aman untuk bibir kering..

aku pernah pakai lipbalm sebelum pakai lipstik ini..dan jadinya malah ga matte sama sekali.. hoho
jadi, kesimpulan aku.. ga usah pakai lipbalm sebelumnya, karena lipstik ini cukup melembabkan..

untuk pemakaian tanpa makan..misal pas lagi puasa kaya gini, lipstik ini cenderung awet..

tapi kalau makan dan minum,, atau bibir kena apa gitu.. transfer kemana-mana ini lipstik nya.. haha

walaupun lipstik ini transfer tapi masih ada sisa di bibir,, tapi menurut aku sih lebih bagus kalau touch up lagi..

dan yang bikin aku suka, lipstik ini ga crack..

oiya lipstik ini free paraben looh.. aman jadinya di pakai sehari-hari..


ini dia kalau dipakai di bibir

ZOYA COSMETICS ULTRAMATTE LIPSTICK


KESIMPULAN 

 +PLUS
1. packaging simple menarik
2. melembabkan bibir
3. awet kalau tanpa makan minum
4. paraben free

-MINUS
1. hasilnya ga matte beneran
2. ga smudge proof
3. transfer kemana-mana

segitu dulu review dari aku tentang zoya cosmetics ultramatte lipstick ini,,

mudah-mudahan bermanfaat..

love yaaa..




ZOYA COSMETICS ULTRAMATTE LIPSTICK
 please find me
INSTAGRAM : @arianirosidi 

Thursday, 16 June 2016

ZOYA COSMETICS BLOTTING POWDER REVIEW

ZOYA COSMETICS BLOTTING POWDER REVIEW

Assalamualaikum..


buat kita yang beraktivitas padat, gerak sana sini, sesekali butuh untuk touch up supaya tampilan wajah kita tetap kelihatan segar.
lipstik mungkin masih ada, eye shadow masih on, alis masih setrong (haha,, ), tapi muka mulai berminyak.

selain buat diri sendiri ga nyaman, muka berminyak juga sedikit banyak mempengaruhi tampilan muka kita, terus jadi ga pede untuk ketemu orang kalo makeup udah ga oke karena muka berminyak..apalagi kalau yang pekerjaannya menuntut untuk ketemu orang terus-terusan. rasanya kepingin ngeblot muka dulu, baru beredar lagi.

biasanya, kalau aku sih ngeblot muka pakai kertas minyak..
tapi agak ribet emang aku akuin..

alhamdulillah zoya cosmetics ngeluarin blotting powder untuk mengatasi minyak berlebih itu..

Apa sih blotting powder itu? 

di kemasan zoya tertulis "Zoya Cosmetics Blotting Powder adalah bedak padat unik yang dirancang untuk menyerap kelebihan minyak pada wajah, tanpa menambahkan warna dan tekstur sehingga tampil cantik alami"  

Kaya gimana bentuknya ?  

blotting powder zoya bentuknya lingkaran..mungil banget, lebih kecil dari telapak tangan.

ZOYA BLOTTING POWDER


bagian belakangnya kaya gini

ZOYA BLOTTING POWDER

di bagian depan, ada tulisan ZOYA cosmetics BLOTTING POWDER warna pink, dengan dasar putih. seperti biasa, selalu cute khas nya packaging zoya cosmetics. ^^

kotaknya juga ga kalah cute

ZOYA BLOTTING POWDER
bagian belakang kotaknya begini

ZOYA BLOTTING POWDER
 isi dari produknya 5 gr.

alhamdulillah.. sudah teregistrasi BPOM dan ada logo halal MUI.. ini salah satu alasan kenapa aku ngerasa aman banget pake produknya zoya cosmetics.

di dalam nya ada sponge untuk aplikasi nya kaya gini

ZOYA BLOTTING POWDER

warna dari powdernya putih, agak kehijauan sedikit sih, tapi dominan putih warnanya..

dan kalau diaplikasikan ke kulit bener-bener transparan kaya ga ada warnanya..

ya sama kaya yang dibilang pihak zoya cosmetics dikotaknya , "tanpa menambahkan warna dan tekstur"

GIMANA CARA PAKAI ZOYA BLOTTING POWDER? 

di bagian belakang kotaknya, di kasi tau bahwa cara pemakaiannya adalah diusapkan secara merata pada kulit wajah dan leher.

kenapa diusapkan? kenapa ga di tap-tap pelan aja?

karena, kalau misalnya kita blotting pakai kertas minyak nih, terus kita menekan kertas minyak pada wajah kita, sama  saja itu menekan kotoran hingga masuk dalam pori-pori.

kalau ditepuk-tepuk kan sama kaya ditekan-tekan tapi ga sekeras di tekan sih.. cuma kemungkinan untuk masuk kotoran ke pori jadi lebih besar dibanding di usap.. itu menurut aku loh..hasil analisis aku sendiri.. hahaa

GIMANA RASANYA PAKAI ZOYA BLOTTING POWDER ? 

Alhamdulillah kulit aku bukan kulit yang berminyak banget.. kulit aku termasuk kulit kombinasi antara berminyak tapi ada keringnya juga..

selama aku pakai blotting powder ini, aku ngerasa blotting powdernya sukses bikin minyak yang berlebih di kulit aku jadi berkurang, dan aku ngerasa lebih fresh lagi.
karena kan kalau kulit kita lagi berminyak rasanya gimana ya, agak ga nyaman dan ga fresh kan.. nah setelah pake blotting powder ini rasanya agak fresh karena minyaknya berkurang.

bener-bener ringan dan ga ada warnanya, kaya ga pakai bedak,,
ya yang paling kerasa adalah minyak rasanya berkurang , itu aja..
keren pokoknya produk ini.. hahahaay

dari sejak aku pakai blotting powder ini , kira-kira setelah 5 jam baru aku ngerasa muka aku agak sedikit berminyak di area dahi, dan pengen ngeblot pake blotting powder lagi.


tapi, kalau boleh jujur sejujur jujurnya, aku emang ngerasa ngeblot pake kertas minyak, lebih banyak minyak yang keserap dari pada pake blotting powder.. cuma ya itu,, kalau pakai kertas minyak terus di tekan-tekan gitu ke muka kan resiko masuk kotoran ke pori-pori wajah, dan agak ribet juga.

jd itu pilihan,, mau praktis dan lebih aman untuk kulit wajah? ya pakai blotting powder walaupun nyerap minyak nya ga sedasyat kertas minyak. atau mau ribet, resiko masuk kotoran ke pori-pori wajah (resiko jadi jerawat kan..) tapi nyerap minyak nya dasyat.. ya pakai kertas minyak..
 tapi, aku secara personal lebih pilih pakai blotting powder, lebih aman di kulit, hohoo


WHERE TO BUY?  

blotting powder zoya ini bisa di beli di zoyacosmetics .
harganya IDR 66K 

naah,, kira-kira KESIMPULAN dari review blotting powdernya zoya cosmetics adalah:

+PLUS
1. packaging imut dan ga makan tempat, ringan jadi gampang dibawa-bawa
2. bisa mengurangi kelebihan minyak di wajah
3. powder nya ringan, dan transparan

-MINUS  
1. minyak yang diserap ga sebanyak kalau blotting pakai kertas minyak

segitu dulu review dari aku tentang zoya cosmetics blotting powder.
mudah-mudahan bermanfaat.

i love it and love yaaaaa



Saturday, 11 June 2016

ZOYA LIP PALETTE FAIRIES SERIES REVIEW

ZOYA LIP PALETTE FAIRIES SERIES REVIEW

 

Assalamualaikum..

kali ini aku mau review lipstik dari zoya..

sebelumnya, aku pernah review zoya lip paint disini 
nah.. bedanya, lipstik dari zoya yang aku review sekarang adalah rangkaian ultramoisse lipstik zoya yang tergabung dalam satu palette,,


jadi, zoya cosmetics ngeluarin dua jenis palette lipstik, yang masing-masing terdiri dari lima shades ultramoisse lipstik,,

ZOYA LIP PALETTE
source : instagram.com/zoyacosmetics

1. brownies series
rangkaian lip palette ini terdiri dari ultramoisse lipstik dengan shades : cranberries, very berry, sugar plum, tiramisu, dan pinacota.
shade nya nuansa browny..

2. Fairies seires
terdiri dari ultramoisse lipstick dengan shades :  chili pepper, strawbery ice, rose tea, pink smoothies, dan peach melba
shade nya nuansa pinky..

dari kedua seri itu, aku terkesima sama yang fairies series,, ^^

ini dia penampakannya

ZOYA LIP PALETTE

tampilan belakangnya begini

zoya lip palette

dari segi packaging nya, seperti kosmetik dari zoya yang lain,, di dominasi warna pink dan putih.. tulisan zoya cosmetics lip palette..
cute banget,, hehhe
aku suka,,
yang suka warna pink pasti suka juga warna-warna packaging sebagian besar kosmetik zoya,,

aku lupa ukur pake penggaris, tapi kira-kira 10 cm x 5 cm ukurannya..
tipis kok,, ga terlalu tebel,,dan ringan.. cocok di masukin makeup pouch..

oiya, kalo temen-temen perhatiin, di belakang palettenya ada logo halal MUI,,, jadi kita tenang pakai lip palette nya,, karena halal pasti sehat..^^

yuk kita buka sama-sama ... ^^

ZOYA LIP PALETTE FAIRIES SERIES


seperti yang bisa kita lihat, palette ini dilengkapi dengan kaca full sebesar tutup nya..
ada plastik bening yang melindungi lipstiknya,, jadi insyaAllah kacanya ga akan belepotan sama warna-warni lisptiknya,,


di dalam palettenya juga ada brush dan dilengkapi dengan penutupnya,, jadi ga mengotori tempatnya..
brush nya sendiri, lumayan enak untuk dipakai,,
detail brush nya seperti ini

BRUSH ZOYA LIP PALETTE

Gagangnya bening,,
Bulunya bisa mengikuti garis bibir,,ga rontok,, lumayan lah untuk dipakai..

ini dia swatches dari masing-masing shades nya

zoya ultramoisse lip palette fairies series

dari bawah ke atas : chili pepper - strawberry ice - rose tea - pink smoothies - peach melba


dan ini dia swatches nya di bibir

zoya lip palette swatch
aku suka banget saemua warnanya, tapi yang jadi favorite aku banget yang peach melba & chilli pepper

GIMANA SETELAH DIPAKAI? 

hasil akhirnya ga glossy, tapi ga matte juga,, bisa dibilang satin finish..
pigmented, sekali oles langsung keluar warnanya..

lipstik ini water proof..
aku punya picture yang men-describe gimana ketahanan lipstik ini sama air.. ini dia..

zoya ultramoisse lip palette


lipstik ini tahan banget kalo sama air..

tapi dia ga smudgeproof..
zoya ultramoisse lip palette
di geser sedikit aja bubar jalan warna nya..

dan dia juga ga kiss proof


tapi aku sama sekali ga ada masalah, karena walaupun lipstik ini transfer, tapi yang nempel di bibir jauh lebih banyak daripada yang transfer.. ^^

untuk ketahanan.. aku mengakui lipstik ini cukup awet,, aku pakai lipstik ini, selama ga makan minum aman kok lipstik nya..
terus aku bawa makan berminyak, minum, lipstiknya emang pudar..tapi masih ada warnanya di bibir,,

kalau mau touch up, tinggal tiban aja,, ga crack kok dia.. ^^

aku suka banget lisptik ini,walaupun ga bikin kering, cuma aku suka banget kalau pake lip balm sebelum pakai lipstik ini,, jauh lebih kerasa lembab dan ga keringnya..

lipstik ini juga mengandung vit E dan argan oil serta grape seed oil sebagai anti oksidan, jadi bisa menyehatkan bibir juga ^^


lipstik ini bisa dibeli online di zoyacosmetics seharga IDR 67K

aku suka banget lipstik ini,,

kesimpulan aku dari review zoya lip palette fairies series ini sebagai berikut :

+PLUS
1. warnanya cantik-cantik
2. ga bikin bibir kering, walaupun akan jauh lebih enak pakainya kalau sebelumnya pakai lipbalm
3. waterproof
4. satin finish
5. ga crack kalau touch up langsung tiban
6. lumayan awet 
7. pigmented
8. halal

-MINUS
1. Transfer (tapi ga masalah sih.. hehee)

yaaap..segitu dulu review dari aku..
mudah-mudahan bermanfaat..
i love it and love yaaa

ARIANI ROSIDI PUTRI
 

Monday, 6 June 2016

ZOYA CC CREAM REVIEW

ZOYA CC CREAM REVIEW


Assalamualaikum..


hai hai..
tepat di hari pertama bulan Ramadhan ini, aku pengen berbagi review tentang cc cream dari zoya..

sebelum aku review, aku mau bahas dulu apa ya itu kira-kira CC cream..

menurut vemale.com, cc cream pada dasarnya adalah bentuk perpaduan foundation, moisturizer, sunscreen, dan krim perbaikan kulit yang dikemas menjadi satu formula yang unik untuk memperbaiki penampilan kulit. cc cream bisa digunakan sehari-hari karena formulanya lebih ringan kalau dibandingkan dengan foundation.
 
cc cream dilengkapi dengan SPF dan diperkaya dengan kandungan nutrisi yang memperbaiki dan membantu mengatasi masalah kulit.  


gimana dengan cc cream dari zoya ?

kalau dilihat keterangan pada kemasannya, terinformasi : hydrating, flawless and radiant, broad spectrum, UV Protection. kalau aku baca di akun istagramnya zoya cosmetics, cc cream ini juga free paraben. sayangnya, di kemasannya ga tertulis kalau ini paraben free secara jelas. 

penampakannya seperti ini,,
CC CREAM ZOYA



cc cream zoya datang dengan kotak perpaduan antara putih dan pink.

aku suka banget sama kemasannya,,dari segi packaging cc cream zoya ini cantik banget,,terkesan cute ^^

setelah dibuka aku nemuin tube dari cc cream zoya yang warnanya soft pink, dengan tulisan putih.
selain itu, cara untuk pengambilan produknya mudah, karena ada pump nya,,

CC CREAM ZOYA


Kita ga perlu pencet-pencet tubenya, cukup di pump. ^^

tutup bening yang melindungi pump cc cream ini tebal, jadi keliatannya kuat banget. 


TEKSTUR 

Tekstur dari CC Cream ini creamy tapi agak sedikit cair, tapi ga encer-encer banget.. seperti ini

TEKSTUR CC CREAM ZOYA
 

 cc cream ini mudah sekali di blend,,

CC CREAM ZOYA


bisa keliatan kan bedanya,,

kulit dengan cc cream zoya keliatan lebih cerah.


cc cream ini hanya ada 1 shade yaitu translucent.

pada saaat awal kita pakai, keliatannya agak putih, tapi lama-lama cc cream ini warnanya menyesuaikan dengan warna asli kulit kita,, sama seperti yang tertulis di kemasannya , board spectrum, sehingga dia bisa cocok untuk semua warna kulit.

cc cream ini juga ada UV Protection nya, jadi aku ngerasa aman dari sinar UV kalau pakai cc cream ini, tapi di cc cream ini ga dibilang terkait SPF nya berapa.

setelah pakai cc cream ini, begini hasilnya


cc cream zoya

cc cream zoya ini hasilnya sheer banget.. dan aku bener-bener  ngerasa kalau cc cream zoya ini ringan banget, berasa ga pake base makeup apa-apa gitu. melembabkan kulit aku, hasilnya glowing natural tanpa terkesan berminyak.

tapi kalau flawless seperti yang dibilang dikemasannya,,

mm.. gimana ya,,menurut aku sih ga buat kulit aku keliatan flawless..

flawless itu kan artinya tanpa cela.. jadi kulit kita keliatan sehat,,
cuma, cc cream ini ga sukses menutup cela di wajah aku..

keliatan kan mata panda aku masih keliatan,,iya, dark circle di bawah mata aku menurut aku sama sekali ga tertutup,, padahal aku udah oles beberapa lapisan di bawah mata aku, tetep aja dark circle nya terpampang nyata. tapi emang, menurut beberapa sumber yang aku dapat,,kalau kita mau yang agak-agak heavy coverage untuk sehari-hari, lebih baik kita pakai bb cream.. bukan cc cream,,

jadi cc cream ini kurang cocok untuk orang-orang yang punya tujuan untuk menutupi kekurangan-kekurangan pada wajah..

setelah kira-kira tiga jam pemakaian, aku ngerasa muka aku berasa agak berminyak,,

dan kalau di tanya awet apa engga cc creamnya,, seperti yang aku bilang sebelumnya, aku berasa ga pake base apa-apa di muka aku sangking cc cream ini warnanya nyatu sama warna kulit asli aku, dan ga menutupi dark circle aku,, jadi sejak pemakaian pertama kali sampai akhir aktifitas, aku ga merasakan ada perubahan yang signifikan.. bisa dibilang hampir sama aja..

aku ga menyarankan cc cream ini untuk jenis muka yang terlalu berminyak,,

karena hasil dari cc cream ini glowing,,menurut aku, tipikal kulit yang terlalu berminyak lebih bagus kalau pilih yang hasilnya matte, biar ga keliatan berminyaknya.,itu menurut aku sih,, hehehe ..
tapi kalau mau coba atau suka dengan cream yang hasilnya glowing , ga apa-apa juga.. hehe..


cc cream ini bisa dibeli secara online dari zoyacosmetics . harganya 66rb

aku suka banget cc cream ini, karena walaupun ga mengcover dark circle aku, dia ringan banget, enak untuk dipakai sehari-hari.. dan karena dia agak cair kemungkinan untuk nutup pori-pori lebih kecil  ^^

yang paling penting dari semuanya, aku ngerasa aman banget pake krim ini karena dia halal,, ada logo halal dari MUI di sisi kanan kotaknya,,


logo halal cc cream zoya


kira-kira kesimpulan aku dari review zoya cc cream ini sebagai berikut:

+PLUS

1. packagingnya cantik
2. glowing natural finish
3. free paraben
4, ringan
5. sheer coverage
6. mudah pengambilan produknya, tinggal di pump
7. melembabkan 
8. mencerahkan
9. mudah diblend
10. cocok untuk semua warna kulit 
11. halal

-MINUS

1. tidak bisa menutup kekurangan pada wajah

segitu dulu review dari aku, mudah-mudahan bermanfaat

love it and love yaaa...


Wednesday, 1 June 2016

CARA SAYA MELAWAN JERAWAT

CARA SAYA MELAWAN JERAWAT

Assalamualaikum..

Hai hai..

hari ini aku mau cerita tentang gimana caranya aku ngelawan jerawat, yang waktu itu bisa dibilang cukup parah.

sebenernya,waktu jaman aku sekolah SD, SMP, SMA, kulit aku bukan kulit yang bermasalah,, bisa dibilang bersih.. yaaa paling kalo ada jerawat mah satu dua terus ilang,, itu pun cuma kalo mau masuk masanya menstruasi,, sama sekali ga ada beruntusan atau masalah apa pun di kulit.

tapi,, semua berubah sejak aku masuk kuliah..

semester 1 kuliah aku sakit cacar dan dari situ aku mulai jerawatan parah,, aku jerawatan dari aku semester satu,, sembuh ilang muncul sembuh ilang muncul sampai aku lulus kuliah,, sembuh dan kerja terus muncul lagi jerawatan parah lagi ..

apalagi aku waktu itu kerja di bank, aku setiap hari ketemu nasabah.. coba bayangin gimana rasanya ketika kita dituntut untuk ketemu orang setiap hari dengan kondisi muka kita lagi jerawatan parah,, bener-bener butuh mental yang kuat untuk menghadapi itu..

aku sempet keluarin uang berjuta-juta untuk bolak balik ke tempat skincare,, suntik jerawat,, minum obat, beli krim malem, krim siang, dll,, 
sampe aku capek

tapi bukan aya namanya kalo gampang menyerah.. heheh..

sampai akhirnya, ada orang yang ngenalin aku sama Nano spray.. (oiya, aku niat 100% tulus untuk sharing pengalaman aku,, bukan untuk jualan nano spray yaa,,walaupun as you know, kalau kita beli nano spray kita bisa jualan. tapi aku ga ada niat jualan.. pokoknya tulus lah sharingnya ^^ )

mahal harganya menurut aku,, harganya 1,7juta klo ga salah..tapi karena orang itu bilang "ini alami kok,,bisa ngilangin jerawat ,, masalah kulit dll..", dan aku sempet googling tentang nano spray,, akhirya aku beli..

ini dia nano spray versi 2 yang aku beli

SATU SET NANO SPRAY GEN 2
Satu set nano spray
 isi dari satu kotak nano spray antara lain:

1. charger , nano spray gen 2 ini udah ada charger nya,, jadi kalau low bat,, bisa langsung di charge aja
2. botol kecil untuk isi air nya
3. nano spray
4. dompet kecil untuk melindungi nano spray nya 

ketahanan dari baterai nano spray nya sendiri tergantung seberapa sering kita pakai.. makin sering makin cepet abis batrenya.. tapi kira-kira 2 hari baru minta di charge lagi

dan kalau dibuka , akan keliatan seperti ini dalamnya

NANO SPRAY GEN 2

dan kalo udah diisi air, terus di semprot begini penampakannya

nano spray gen 2

setelah pake nano spray apa langsung kinclong gitu muka aku?
Gak,, gak sama sekali,, malah tambah muncul jerawatnya di dahi,, di pipi..

oiya, waktu itu aku pake nano spray di isi air super O2..

terus aku googling lagi, cari tau lagi tentang nano spray,, dan ternyata aku salah pake air,, hahaaa..

seharusnya, kalau kulitnya berminyak kaya aku gini pake air EVIAN atau CLEO..sedangkan untuk kulit normal - kering cocok pakai super O2..

kalau aku, pake air oksigen gitu malah jerawatan..


akhirya aku coba ganti super O2 ke evian, karena evian kadang susah di cari, akhirnya aku coba cleo..

kaya gini air nya

AIR CLEO UNTUK NANO SPRAY

sengaja beli yang besar biar ga bolak balik beli lagi,,haha

aku pakai nano spray hampir setiap saat.. pokoknya selama aku ada waktu untuk pakai, aku pasti pakai nano,, semprooot terus sampai mengundang temen-temen aku pada komentar.. haha

tp aku mah cuek aja.. mau komentar apa,, yang mau sembuh kan aku,, jadi aku harus sering pake nano nya biar cepet sembuh dan hilang jerawatnya..

lagian aku udah ga tertarik lagi pergi ke skincare yang katanya katanya katanya bagus..
aku kasian lama-lama sama muka aku kena bahan-bahan kimia gitu,,
jadi aku pikir, biar aja bertahap penyembuhannya pakai air cleo nano spray,, toh dia alami,, diminum juga bisa,, insyaAllah lebih aman buat kulit..

selama kurang lebih 6 bulanan, wajah aku mulai bersih dan cerah,,

semakin lama semakin lama makin bagus wajah aku,, bisa dibilang berkat doa dan usaha akhirnya alhamdulillah jerawat di muka aku hilang,,
paling kalau ada cuma pas aku mau menstruasi aja,, dan jerawatnya cepet sembuh setelah pakai nano spray..

dan terhitung hari ini, kira-kira aku udah 2 tahun pakai nano spray,,

dan aku ngerasa puas banget sama kerja nano spray itu..

berdasarkan sumber-sumber yang aku dapat dari google, nano spray itu sebenarnya alat yang digunakan untuk memecah partikel-partikel air yang besar jadi partikel-partikel kecil yang disebut nano partikel..sehingga si partikel nano itu jadi lebih mudah masuk ke pori-pori kulit kita,,

kalau di tanya, bagusan mana nano spray yang 1,7 juta itu sama nano merk lain yang harganya ratusan ribu.. jujur aku ga bisa jawab bagusan mana..

dari awal aku beli nano spray yang harganya 1.7jt kalo ga salah dari Millionaire Club Indonesia, MCI.. aku ga pernah coba nano spray versi yang ratusan ribu  (maaf aku sebut versi ratusan ribu, karena aku ga tau nama merknya .. punten)

buat aku, beli nano spray MCI ini salah satu investasi skincare buat aku,,dan kalau mau dihitung-hitung, jatohnya murah bangeeeet..

aku itung-itung kalo dulu aku ke tempat-tempat skincare , sebulan bisa ngeluarin uang minimal 300-500rb,, itu minimal,, pernah juga sampe nyaris 1 jutaan..
dikali aja setaun 12 bulan..

500rbx12 = 6JUTA

entah sampai kapan  harus keluar 6jutaper tahun..

aku pakai nano spray beli nya 1.7juta dan alhamdulillah awet sampai sekarang,,

alhamdulillah Allah memberi jawaban atas segala doa dan usaha aku berjuang melawan si jerawat itu.. alhamdulillah bisa dibilang muka aku sekarang bersih..

aku ga bilang muka aku mulus ya.. karena kadang ada juga jerawat tapi cuma satu atau dua dan ga parah, masih normal alhamdulillah , aku ga tau apa sebabnya,, bisa jadi faktor hormonal..

tapi yang jelas, misal ada yang nanya sama aku produk skincare yang bagus, aku akan jawab nano spray yang diisi sama air yang sesuai dengan jenis kulitnya.. sesuai dengan pengalaman aku..

sampai sekarang aku masih pakai nano spray ini,,
walaupun sekarang udah jaraaaaang banget aku pakai,,  tapi sesekali masih aku pake,,
dan walaupun udah jarang pakai nano,, tapi alhamdulillah kulit aku masih stabil. ga berjerawat.  ga kaya dulu kalo pake krim dari dokter skincare mana gitu trus kalo berenti jadi jerawatan lagi,, atau harus ganti krim lain lagi,, capek ah klo inget hidup tergantung sama krim-krim jenis begitu.

yang jelas sampai detik ini, aku tetep bertahan cuma pakai nano spray yang diisi air cleo aja,, ga mau pakai produk skincare yang lain yang malah dikhawatirkan ada efek negatif jangka panjangnya.

aku lebih percaya air cleo alami yang bisa diminum untuk kulit aku.

ada juga yang bilang jerawat itu masalah umur,, tunggu aja sampai umur masuk usia 25th nanti jerawat ilang sendiri.

ya aku ngerasain itu juga sih.. setelah masuk usia 25 th, emang kulit wajah aku lebih stabil. mungkin orang yang terjun didunia medis yang lebih pantas ngejelasin kaitan usia dan hormon.

kira-kira begitu lah ceritanya aku melawan si acne itu..

sekali lagi,, ini niat tulus dari hati aku pengen sharing tentang gimana cara aku menghilangkan jerawat. bukan untuk jualan nano spray.

 ^^

segitu dulu ya sharing aku kali ini..

mudah-mudahan bermanfaat..

i love yaaa..

ARIANI ROSIDI
Back to Top