Sunday, 7 January 2018

ULTRAVIOLET COLOR OF THE YEAR BEAUTIESQUAD MAKEUP COLLAB

ULTRAVIOLET COLOR OF THE YEAR BEAUTIESQUAD MAKEUP COLLAB

NEW YEAR MAKEUP


Gengs... Udah entah yang keberapa kali aku ikutan makeup collab bareng Beautiesquad. Haha.  Soalnya ada rasa seru, terus apa yah.. pokoknya ada sensasi tersendiri waktu ikutan collab. Haha.
Setelah bulan lalu aku ikutan Makeup Adalah Hak Kami Collab, kali ini aku ikutan Ultraviolet Color of The Year yang sekaligus juga merupakan collab pertama Beautiesquad di tahun 2018.

ULTRAVIOLET COLOR OF 2018


Pantone Color Institute sudah menetapkan bahwa warna ultraviolet menjadi trend warna di 2018. Pantone memiliki alasan kenapa warna ultraviolet menjadi trend warna di 2018. Tahun 2017, kalau kamu sadar, ada banyak kejadian yang melibatkan unsur keberanian. Yang paling bikin heboh adalah Donald Trump menyebut Yerusalem adalah ibukota dari Israel. Nah, karena itulah Laurie Pressman , wakil presiden Pantone Color Institute menetapkan ultraviolet sebagai warna tahun 2018 untuk mengajak masyarakat supaya mampu mengalahkan kekuatan dan berani untuk maju. Menurut Laurie juga, ultraviolet adalah warna yang optimis.

Dan untuk makeup kali ini, aku meggunakan produk-produk, antara lain:

1. Mizzu Glam Rock Aqua Foundation
2. Mizzu Lit From Whitin Powder Foundation shade 20 Watt
3. Mizzu Alter Ego Banana
4. Mizzu Blush Me up Scarlet Bloom

5. Mizzu Brow Wow Dark Shade
6. Mizzu Cosmetics x Tasya Farasya Sunset Palette
7. Mizzu Chrome Eyeliner Gel
8. Mizzu Divine Gloss 02 Authentic

9. Focallure Luxury Glow Glitter 

ULTRAVIOLET COLOR OF 2018


Konsep makeup aku.. Lagi-lagi aku ga punya konsep. Haha. I just let my finger do what it wanted to do. Haha. 

Aku bikin eye makeup yang sederhana supaya fokus ke warna ultraviolet nya. Aku cm buat gradasi warna orange di bagian crease aku, selebihnya ultraviolet di eyelid dan hitam di outer corner. Bagian eyelid aku tambah dengan glitter dari Focallure supaya warna ultra violet nya lebih ke pop up.

ULTRAVIOLET COLOR OF 2018


Oiya, aku sudah review Focallure Luxury Glow Glitter di Youtube Channel aku gengs.. Aku juga ngebandingin sama Pressed Glitter kecintaan aku dari Beauty By Sarah Ahmad..mampir yaah.. Subscribe juga youtube channel aku ya gengs.. hihi



Dari semua produk yang aku pakai,  bisa aku simpulkan mizzu punya produk yang cucok meyong semuaaa.. Apalagi produk-produk barunya seperti Glam Rock,  Lit from within, dan lainnya semua bagus banget. Contour palette nya buat aku terlalu powdery tapi cukup bagus untuk harga seratus ribuan.

Yang aku suka banget dari produk Mizzu yang aku pakai adalah Mizzu Lit From Within. Hasilnya halus gengs. Aku sedikit agak kaget liat mizzu sebagus itu compact powdernya. Hihi. Terus yang aku suka banget lagi adalah Mizzu Divine Gloss, aku ga nyangka dia punya coverage yang cukup bisa menutup warna asli bibir aku, bahkan warna gelap di pinggir bibir aku. Padahal aku pikir dia bakal shieer aja gitu kaya lip gloss.

ULTRAVIOLET COLOR OF 2018


Banyak referensi Ultraviolet Makeup dari teman-teman Beautiesquad aku yang lain. Yang mungkin bisa kamu jadikan referensi gengs, salahsatunya adalah Arifa Nuryani.

ULTRAVIOLET COLOR OF THE YEAR

Konsep makeup nya Arifa kayanya seperti galaksi makeup ya gengs kelihatannya (sotoy mode on .. LOL), kalo kamu penasaran dan pengen tau sebenernya apa konsep dari makeup nya arifa dan detail lainnya, kamu bisa cek di blog postnya.

Segitu dulu yang bisa aku sharing tentang makeup collab Beautiesquad kali ini, semoga bermanfaat ya gengs.



find me on:
instagram : @arianirosidi
YouTube : Hai Ariani
FB Page : Hai Ariani
email : ayarosidi@gmail.com

27 comments :

  1. bagusnya mizzu lit from within kenapaa? aku penasaran xD

    www.shopforcheapo.com

    ReplyDelete
  2. Aku masih penasaran sama glam rock, pengen beli tapi masih maju mudur kak πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

    ReplyDelete
  3. Hampir Mizzu semua xD aku malah belum pernah coba dah mizzu , paling lipcream nya .

    ReplyDelete
  4. euleeeeuh itu pake glitternya focallure? ok, once I go back ke BNE aku mau beli langsungπŸ˜‚


    tutuskirtjournal.com

    ReplyDelete
  5. jadi hampir 1 brand look ya ^^
    glitternya bagus de
    www.lucyanaliu.com

    ReplyDelete
  6. Gliternya jadi penasaran bu *mupeng*

    svnnyms.com

    ReplyDelete
  7. Pengen beli glitternya 😍

    ReplyDelete
  8. Wow, almost 1 brand tutorial ini..
    Think i may add compact powdernya to my try list..

    xoxo
    Blossom Shine

    ReplyDelete
  9. Selalu cantik. Brb ngecek produk mizzu.

    ReplyDelete
  10. Ya Allah gw belom kesampean beli glitter ini sih ratjunnn dari kak Aya nihh 😍😍😍😍😍

    ReplyDelete
  11. Jadi penasaran sama mizzu 😍😍😍

    ReplyDelete
  12. Kenapa ga sekalian bikin Mizzu One Brand Tutorial ka aya omg <3<3

    heyyyyyjudeeeee.com

    ReplyDelete
  13. Racun baru..πŸ™„

    florensiasella.com

    ReplyDelete
  14. aaaa suka banget glitternya, bikin pop banget eye makeupnya!
    cantik banget kak ayaaa<3

    aidacht.com

    ReplyDelete
  15. Sama ayaaaa aku juga kalo ikut collab berasa seru dan sekalian mengasah skill. Lebih enak lagi gak perlu mikirin tema warna tinggal buat looknya aja hahaha. Racun banget deh eyeshadow glitternya focallure 😍

    kornelialuciana.com

    ReplyDelete
  16. Glitternya cakepppp banget ay... Cetar banget ini πŸ˜†

    ReplyDelete
  17. Ah ini pose terbranding-nya Mba Arini~

    ReplyDelete
  18. Glitter focallurenya menggoda 😍

    ReplyDelete
  19. kaaaan focallurenya ituuu aku pingin beliii! ternyata bagus ya, racun bgtt *lovelove*

    www.maroonfreeday.com

    ReplyDelete
  20. Hampir pakek Mizzu semua ya kak

    titahsanjana.com

    ReplyDelete
  21. Uiihhhh aku paling demen liat blink2 kek gituhh.. πŸ’žπŸ’žπŸ’ž

    ReplyDelete
  22. hampir one brand tut mizzu ini ya kak xD

    ReplyDelete
  23. waahh, udah di pake glitter2nya focallure, ku pingin coleek :''

    reginapit.com

    ReplyDelete
  24. Produk glitternya focallure bikin penasaran :p blm pernah sama sekalu cobain focallure nih aku hehe

    ReplyDelete
  25. Makeup-nya cocok banget, warna ungunya juga enak dilihat.

    ReplyDelete
  26. emang kapan kakak gak slay? Slay banget mekapnyaaa

    www.vinasaysbeauty.com

    ReplyDelete

Back to Top