Saturday, 15 July 2017

ICE CREAM MAKEUP COLLABORATION


ICE CREAM MAKEUP COLLABORATION

www.instagram.com/beautiesquad

Hai.. Assalamualaikum..

Aku ikutan lagi BeautieSquad makeup challenge. Karena bulan Juli, tepatnya tanggal 15 Juli merupakan hari Es Krim Interasional, maka dari itu BeautieSquad mengadakan Ice Cream Makeup Collaboration.
Aku sempet mikir, "Aduh aku bisa ga ya bikinnya.. mau dibuat kaya apa ya muka aku". LOL. Secara face painting ga jago dan ga punya produknya, belum pernah juga coret-coret muka ala-ala kaya gini kan.

Akhirnya, aku putar otak, cari-cari referensi, dari berbagai macam sumber, terus aku modif dengan gaya aku sendiri, produk yang aku pakai untuk membuat look kali ini:

Brows:

Face:
Coty Airspun Loose Powder
NYX Jumbo Eye Pencil Milk 
Morphe 35C Eyeshadow Palette

Eyes: 
NYX Jumbo Eye Pencil Milk
Morphe 35C Eyeshadow Palette
QL Eyeliner Glitter Pink

Lips:
LT Pro Lipstick Palette (aku pakai warna pink fushia nya)

ICE CREAM

Konsep Makeup Ice Cream aku sebenarnya sederhana, aku cuma mau menggabungkan antara "ice cream" dan unsur beauty. Itulah alesannya kenapa aku cuma membuat lelehan es krim di salah satu sisi wajah aku aja, ga semua wajah aku kasi lelehan es krimnya.

Selain itu, supaya terlihat girly aku memakai perpaduan warna pink dan ungu untuk warna lelehan ice cream nya. Sedangkan warna cokelat, hanya aku pakai sebagai warna bayangan di lelehan es krim yang aku buat.

Untuk bibir, aku sengaja pakai lipstik yang glossy supaya terlihat basah seperti es krim.

Cara Mendapatkan Makeup Look ice cream versi aku ini gampang banget. Aku yakin kamu pasti bisa juga buatnya:

1. Alis : Aku buat alis seperti biasa, tapi kali ini aku menggunakan Eyeliner Makeover Royal Blue. Alesannya : pengen aja. Haha. Aku memang sengaja ga memberikan warna pink untuk alis, karena aku ga mau terlalu banyak warna pinknya, jadi aku ganti dengan warna royal blue.

2. Wajah sisi kanan:
Aku gambar pola lelehan ice cream dengan menggunakan NYX JEP Milk, aku isi penuh pola tersebut dengan NYX JEP Milk juga, sehingga membentuk pola lelehan ice cream berwarna putih polos. Selanjutnya aku aplikasikan Eyeshadow Morphe 35C dengan gradasi warna pink-ungu-fushia. Untuk pinggirannya aku berikan warn cokelat supaya terbentuk bayangan lelehan es krim halus. Terus aku menggunakan pink eyeliner glitter dari QL Cosmetics.

3. Wajah sisi kiri dan bagian selain lelehan es krim:
Aku aplikasikan BYS Pure Silk Foundation dan bedak seperti biasa. Tanpa blush on, hanya mengkontur bagian pipi dan hidung.

4. Mata sebelah kiri:
Aku aplikasikan NYX JEP Milk sebagai base eyeshadow, lalu aku aplikasikan warna fushia sebagai warna transisi, selanjutnya aku aplikasikan warna ungu dan pink di kelopak matanya. Selanjutnya aku menggunakan eyeliner glitter berwarna pink dari QL Cosmetics.

5. Bibir
Aku aplikasikan lipstik LT Pro seperti menggunakan lipstik biasa.


Aku masih belajar sih untuk membuat makeup look seperti ini gaes. Aku sama sekali belum pernah belajar face painting, jadi mohon maaf kalau ada kekurangan dalam makeup collab aku kali ini. 

Aku merasa makeup sejenis ini butuh ide segar dan kreatifitas yang tinggi, selain itu dibutuhkan juga keterampilan dalam membuat warnanya ga terlihat kaku, dan dapat dilihat secara real dan halus. Supaya hasil makeup yang dibuat ga terlihat seperti corat coretan yang asal-asalan. Aku masih perlu banyak belajar masalah face paint so please..again maaf banget kalau banyak kurangnya di makeup aku kali ini.

Girls.. ada 35 orang member BeautieSquad yang ikutan Ice Cream Makeup Collab ini, kamu bisa cek deh temen-teman aku yang lain makeup nya pada bagus-bagus. Salah satunya makeup yang dibuat sama Dina Yulini.


Dina tentunya punya konsep yang berbeda sama konsep aku. Buat kamu yang penasaran, Dina ceritain semua detail ice cream makeup nya disini. 

Kira-kira bulan depan BeautieSquad ada collab makeup apa lagi yaa.. hihi..

Segitu dulu sharing aku tentang ice cream makeup look versi aku. Semoga bermanfaat girls. 

 find me on:
instagram: @arianirosidi
youtube : Hai Ariani
FB Page : Hai Ariani
email : ayarosidi@gmail.com

24 comments :

  1. Ayaaaaaa aku suka warna gradasinyaaaa 😍😍😍😍


    www.rahmabrilianita.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. terinspirasi dari es krim strawberry dan segala berry yang aku sendiri belum pernah cobain ma..haha

      Delete
  2. Ayaaa, gemes banget sama warna-warnanya 😗

    www.niiasantoso.blogspot.com

    ReplyDelete
  3. ini mah Shakila gedeee gemesin banget ice creamnya! eh kok aku katrok ternyata QL punya eyeliner pink lucuk ituuu

    www.khhrnisa.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa ql eyeliner nya kece buat makeup kaya gini .. mantabh haha

      Delete
  4. Warnanya, warna aku banget..Hahaha

    www.florensiasella.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iih samaan kita kalo gitu selaaa.. hahaa

      Delete
  5. pangling eee aku ga ngeh kalau ini kak Aya XD


    www.isthiud.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. samaaaa pas udah jadi aku mikir "ini aku?" haha

      Delete
  6. Kak ayaaaaaa!!! sumpaahhhhhh, gradasinya cucokk kak ayaa,, ku sukaaa..
    Btw glitter pinknya QL oke juga nampaknya. hihi...


    Lia,
    www.liamelqha.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. sumpaah ini oke banget liaaa.. si ql kecil-kecil cabe rawit si eyelinernya.. haha

      Delete
  7. kak ayaa teteup yaah sista makeup begini selalu cantik bagai ibu perii

    www.jennitanuwijaya.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasi banyaaak jentaaaan cantiiiik.. hihi

      Delete
  8. bagus kak aya es nyaaa rapi banget kak, mauk ajarin dong <3

    www.reginapit.com

    ReplyDelete
  9. Kak aya jangan cantik - cantik. Yang jomblo makin jomblo nih. :( Bagi tips cantiknya lahh

    www.vinasaysbeauty.com

    ReplyDelete
  10. Eyelinernya on fleek ngets kak. Alisnya jadi kaya matcha 😍😍😍.



    ekaakuncoro.wordpress.com

    ReplyDelete
  11. warnanya sukaa banget :D
    kayak ice cream pelangi hihi

    ReplyDelete

Back to Top