Thursday, 23 March 2017

VIVA QUEEN PERFECT MATTE LIP COLOR REVIEW

VIVA QUEEN PERFECT MATTE LIP COLOR REVIEW

LIPSTICK MATTE VIVA

Hai, Assalamualaikum..
Lagi-lagi lipstik.. haha. Lipstik memang akan terus jadi teman sejati perempuan. Aku pengen bahas lipstik matte nya Viva. Aku penasaran banget, karena berapa lama aku perhatiin, Viva kok ga kaya brand lain ya, saat semua lagi heboh sama lipstick, terutama lip cream, Viva Queen malah ngeluarin body butter. Ga salah sih, cuma seolah-olah ga mengikuti trend yang lagi booming banget.
Ternyata, sekarang Viva Queen mengeluarkan produk lipstick terbarunya. Hasil akhir matte, dengan nama Viva Queen Perfect Matte Lip Color. Ga ragu lagi aku langsung serbu lima shade yang kira-kira jadi favorite aku. 

"Tampilkan hasil matte sempurna dan tahan lama untuk bibir indahmu dengan warna-warna solid Viva Queen Perfect Matte Lip Color. Diformulasikan sesuai untuk daerah tropis dengan UV Filter untuk melindungi bibir dari sinar matahari, serta Squalane dan Vit E melembabkan dan menutrisi bibir. Warna yang Intens dihasilkan hanya sekali oles melalui formula high pigmented colors dilengkapi Soft Focus Agent untuk menyamarkan garis halus di bibir.
Viva Queen Perfect Matte Lip Color memiliki tekstur yang lembut dan ringan sehingga sangat nyaman dan mudah merata di bibir. Tersedia 10 pilihan warna yang elegan."

Packaging

Seperti yang temen-temen bisa lihat, Viva Queen Perfect Matte Lip Collor ini dibalut dengan kotak berwarna dominan kuning muda dengan kombinasi warna gold. Di kotaknya terdapat keterangan ingredients, shade, dan tanggal expired. Selain itu, dikotaknya juga terdapat klaim : UV Protection, Moisturising, Easy Blend, Intense Color, Long Lasting.

lipstick matte viva

Untuk badan lipstiknya sendiri, agak beda nuansa dengan kotaknya. Kalau kotaknya tadi nuansa kuning-gold, badan dari Viva Queen Perfect Matte Lip Color ini nuansanya hitam-gold (it reminds me sama salah satu lipstik lokal yang depannya huruf P, yang pernah booming juga tahun lalu ,tau ga lipstik apa maksud aku? Haha. Bedanya, kalau si P itu bentuknya kotak, kalau Viva Queen Perfect Matte Lip Color ini bentuknya bulat).

lipstick matte viva


Dari segi bahan, packaging lipstick Viva Queen Perfect Matte Lip Color ini ga terlihat murah. Dari segi warna, hitam dan gold itu perpaduan warna yang elegan, ditambah dengan packaging Viva Queen Perfect Lip Color ini doff, bukan glosy. Packagingnya juga aman, karena kalau sudah berbunyi "klik", artinya lipstik ini sudah tertutup dengan baik, ga akan terbuka kalau disimpan.

Di packaging lipstik ini, juga terdapat keterangan shade. Tapi, sebaiknya kita tetap swatch warnanya, karena berdasarkan yang aku lihat, warna yang ada di packaging nya, agak berbeda dengan warna yang sebenarnya. 

Shades

Viva Queen Perfect Matte Lip Color ini ada 10 shades.  

LIPSTICK MATTE VIVA
source :vivacosmetic.com

Dari kesepuluh shades, aku punya 5 shades. Ada perwakilan warna nude dan bold, shade yang aku punya antara lain 701 (peach nectar), 702 (nude pink), 703 (coral), 708 (raspberry), dan 710 (redwine).


LIPSTICK MATTE VIVA
Teksur dari kelima shades ini menurut aku sama, agak creamy dan mudah diaplikasikan.

LIPSTICK MATTE VIVA

Sekilas warna 701 mirip sama 703. Tapi, bedanya 701 lebih orange, sedangkan 703 lebih dominan cokelat.

Performa

Dari semua shades yang aku punya, teksturnya bisa dibilang semuanya sama. Tapi ada satu shades yang susah diratakan, yaitu shade 701. 701 ini menurut aku paling beda dari ke empat warna lainnya. 701 agak lebih patchy, sehingga buat aku cukup sulit untuk meratakan warnanya keseluruh bibir. Sedangkan keempat warna lainnya menurut aku cukup mudah diaplikasikan dan di blend dengan baik.

Dari segi pigmentasi, semua shade yang aku punya cukup pigmented. Sekali oles, warna bibir aku tertutupi ( 701 juga pigmentasinya baik, hanya sulit di blend).

Yang menarik dari Viva Queen Perfect Matte Lip Color ini, dia sangat nyaman untuk langsung di reapply tanpa harus menghapus layer sebelumnya.

Dari segi ketahanan, aku merasa Viva Queen Perfect Matte Lip Color ini kurang awet. Sedikit saja bibir kita tersentuh sesuatu, pasti warna Viva Queen Perfect Matte Lip Color ini memudar. Untuk makan dan minum pasti akan ada yang transfer cukup banyak, sehingga aku perlu selalu bawa Viva Queen Perfect Lip Color ini supaya mudah untuk touch up.  Tapi menurut aku hal ini wajar sih, karena lipstik dengan bentuk stick yang konvensional seperti ini  (bukan bentuk lip cream) memang jauh lebih mudah untuk transfer daripada lipstik liquid.

Viva Queen Perfect Matte ini hasilnya matte, tapi sama sekali ga bikin kering girls. Nyaman banget dipakai sehari-hari, sama sekali ga ada rasa lengket selama menggunakan Viva Queen Perfect Matte Lip Color ini.

Secara keseluruhan, aku suka Viva Queen Perfect Matte Lip Color ini, tapi mungkin aku akan menghindari shade 701. :)

Oiya, warna favorite aku dari kelima shades yang aku punya adalah 702. Cantik banget, nude pink. Makes me look younger. lol.

lipstick matte viva

 

Where to buy

Kamu bisa beli Viva Queen Lip Color di www.vivacosmetic.com seharga Rp 34.000,-.

Segitu dulu review aku tentang Viva Queen Perfect Matte Lip Color, mudah-mudahan bermanfaat. XOXO

please find me on:
instagram : @arianirosidi
FB Page : Hai-Ariani
email : ayarosidi@gmail.com

55 comments :

  1. Aku tertarik sama # 703 :D buat daily use bisa jadi pilihan nih si viva ^^

    Suika-Lovers.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa 703 cantik jugaa..
      😍😍😍

      Delete
    2. 704 juga bagus mbak, bisa liat IG viva.online lengkap barangnya n harganya ga dimahalin aku beli 27.000 lipsticknya

      Delete
  2. Ay itu di foto kamu nomor 708nya double hehe, pas di swatch no 710 sekilas sama purbasari no.83 yaaa hihi nice review Ayaaa

    khhrnisa.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa udah di gantii.. salah namain aku.. hahaha
      Makasi ya icaaa

      Delete
  3. kak aya racuuun! ih aku sering lihat ini tapi kurang tertarik gitu sama packagingnya wkwk ternyata warnanya cantik cantik yaa. suka yang 702 sama 708 <3

    foreverispossible.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha.. 702 favorite aku jugaaa.. hihii

      Delete
  4. Sukanya 702 tapi pengen coba 701 yang agak oranye bukan ya itu ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba shintaa.. 701 orange.. 702 lebih kalem.. haha

      Delete
  5. ah qm gercep bgt bete :( 708 sama 710 nya aku naksir tapi ternyata kurang gelap ya.. aku demennya yg gelap2 haha

    heyyyyyjudeeeee.wordpress.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaa buat km 710 pun masih kurang yaah.. hahah
      Buat aku itu udah sangat gelap *anaknya tim nude hahaha

      Delete
  6. No 708 bagus..>.<

    Www.florensiasella.com

    ReplyDelete
  7. 701-703 sekilas kayak oren yah kak aya

    Tapi kok kata kak aya itu nude pink yah? Apa warna di hapeku aja yang beda?

    ReplyDelete
    Replies
    1. 702 yang nude pink leli.. kalo 701 sama 703 emang agak orange..

      Delete
  8. Aku suka yg 702 cantik bgt mba di kamu. Dan yg 710 ternyata ngga segelap yg aq bayangin. Masih wearable lah untuk acara malam. Tadinya kupikir bakal bikin kesan gothic bgt gitu ternyata ngga yaaa.. 😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. Engga anin.. hihi.. masih sangat sangat bisa dipake kok.. hoho

      Delete
  9. 710 cantik bgt di kamu aayyyy,,, ahh kamu cantik selalu kokkk *bete

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wakaaka Alhamdulillah di bilang cantik sama yang cantiiik.. hahah

      Delete
  10. Ini produknya baru keluar banget ya? Duh sayangnya warnanya gada yg nude gitu yah.

    Elisabethgultom.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Baru banget .. 702 nude kok itu 😊😊

      Delete
  11. Wah seru ya ini.. Agak mirip purba
    Warna 710 nya aku syukaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa tapi kalo purba aku sukanya 81.. hahaha

      Delete
  12. Replies
    1. Iyaa itu yg versi bold juga cantik.. hihi

      Delete
  13. ayaaaa no 702 cantik banget di kamu

    www.innovamei.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa aku suka banget.. 702.. tadinya aku pikir bakalan pink banget.. ternyata masih ada orange cokelat nya

      Delete
  14. 708 710 indahh bangetttt..doh banyak bener ini wishlist nyaa


    www.irenewidya.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihii..cantik cantik emang warnanya mba iren.. haha

      Delete
  15. Racun baru hihihi :) pengen cobain yg 703 ama 708 kayaknya tsakep bgt warnanya..


    www.ayuindah.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa cobain ayuuu.. hahah *keep meracuni hahah

      Delete
  16. Aku juga baru tau ini,, jadi pengen beli juga btw 702 cantiiik banget warnanya.

    Pretty-moody.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  17. Wah akhirnya viva ngeluarin lipstik matte juga yaa. Jadi penasaran

    ReplyDelete
  18. Eh tapi 703 cantik juga ya kak, jadi ingin yang warna orange...

    limlizi.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa 703 lebih baik dari 701 dari segi tekstur dan warna kalo menurut aku.. haha

      Delete
  19. waaa packaging Viva ada kemajuan, aku liatnya kaya yang mahal (untuk sekelas lokal). kalo dibanding sama pendahulunya lebih enak mana kak?

    isthiud.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama sama enak sih.. cuma yang viva lebih ga bikin kering .. :)

      Delete
  20. 708 bagus pisan euy di kamu..
    menurut ku kalo lipstick biasa gini memang gak akan ada yang transferproof atau kissproof ya, kecuali kalau lipcream matte yang memang sengaja dibuat utk kering di bibir sehingga mereka pasti akan transferproof dan kissproof imho.


    www.elisamonic.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul.. lipstik yang jenis nya begini emang transfer.. tapi maksud aku, ga segini banyak transfernya.
      Ada kan yg model begini, kesenggol transfer tapi ga sampai pudar banget.. nah kalo viva ini di bibir aku pudar banget padahal cuma kesenggol dikit.. hehe

      Delete
  21. Aku tertarik sama warna" nya sih kak ayaa..terutama 702 sih. Tp kog transfer ya padahal matte?. Untuk bibir kering kali ya kak. Sm purbasari ringkih mana kak dr segi packing?.

    heywinning.wordpress.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya winning.. aku juga suka 702

      Wajar kalo transfer, lipstik matte lain yang bentuknya stick begini yang aku pakai juga transfer semua.. hehe

      Kecuali lipcream matte nah itu emang kebanyakan ga transfer.. :)

      Delete
  22. Kalau dibaca, kayanya enakan Purbasari ya. Aku merasa harganya cukup mahal padahal under 50 gini. wkwkwk

    www.vinasaysbeauty.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Beda-beda sih enaknya vin.. kalo purbasari matte nya emang matte ga melembabkan.
      Kalo viva matte tapi masih bikin lembab tapi matte..

      Kalo aku sih emang lebih enak purbasari, tapi buat orang-orang yang bibirnya kering, mungkin lebih suka viva.. hihi

      Delete
  23. suka yang 710, tapi gtw coock apa nggk di aku hiks :'( great post kak

    nadithaa.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cakeeeep diiit. Bagus koook .. hihii

      Delete
  24. Assalamualaikum mba ariani,

    duh matte lipstick dengan harga super murah, senang sekaliii akuuu...
    dari review kamu, so far lebih nyaman ini ya dibanding purbasari ?
    karena purbasari di aku bikin kering huhu...

    alsheilaaa.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waalaikumsalam mba vannya..

      Iya kalo viva lebih melembabkan.. buat yg bibir kering mungkin lebih suka viva .. hihii

      Delete
  25. Omg aku mau cobaaa ���� tapi belum ada sih di padang ���� thankyou kaak!

    jehanina.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba beli di websitenya viva jehaan.. hoho

      Delete
  26. gagal gokus sama bulmatnyaaa, panjaang beneeer XD
    btw lebih enak mana purbasari sama viva inikalo dari segi tektur ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wakkakaak bulu mata anti badai .. haha

      Beda-beda enaknyaa.. kalo viva ini lebih melembabkan din.. hoho

      Delete
  27. Replies
    1. Cakep emaaang.. aku tapi karena anaknya lipstik nude banget tetep pilih no 702 hahaha

      Delete

Back to Top